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 유혜광을 졸업하고 다른 돈까스 어떤게 맛있나 눈팅을 하다보니 옥주부 돈까스가 맛있다고 하길래 옥주부를 기다리고 있었다. 그런데 김동완 돈까스를 발견하였는데 이게 옥주부 돈까스랑 같은 생산지 에서 만든거라고 하길래 겸사겸사 구매해보았다. 생산자 및 소재지 정보를 보면 옥주부, 김동완 모두 농업회사법인 주식회사 오크라팜에서 제조했다고 써있다.

 

 

 

 

  살 때 김동완 애플 돈까스 소스를 같이 줬는데 시판되는 돈까스 소스랑 어떻게 다른지 궁금했다.



 

 

 좌측 치즈 돈까스 / 우측 등심 돈까스

 

 

 

 에어프라이어 190도 15분. 중간에 한번 뒤집어줌. 이미 조리된 제품이기 때문에 여기도 기름이 꽤나 있었다.

조리 후 나온 기름



 

 등심돈까스를 잘라보았는데 튀김 옷이 잘 붙어 있었다. 전에 조리된 유혜광 돈까스는 튀김옷이 붕 떠있었는데 이건 그렇지 않았다. 살짝 아쉬운 건 고기의 두께? 물론 통등심이란 말은 없긴 하지만 그래도 좀 아쉬운 두께였다.

 

 

 

유혜광 튀겨진 통등심 돈까쓰 조리 후 잘랐을 때 모습

 

 

 

 

 치즈돈까스 차례

 

 

 사실 치즈돈까스는 치즈만 많으면 장땡이다. 돈까스 내부 전체에 치즈가 가득 들어있다기보다는 한 3분의 2정도 있는 것 같다. 

 

 

 

 

 그리고 같이 준 애플 돈까스 소스. 요거 은근히 별미였다. 약간 양념치킨 맛이 나는 것 같기도 하다. 근데 맵지 않은 달콤한 칠리 소스느낌이라고 해야할까? 시중에 파는 갈색빛 나는 돈까스 소스보다는 훨씬 맛있었다.

 

유혜광 돈까스와 비교

 비조리 된 건 유혜광 돈까스가 단연 낫고 튀겨진 돈까스는 김동완 돈까스가 낫다.

 

 

유혜광 돈까스 후기

https://yonoo88.tistory.com/1608

 

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