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토요일 오후 12시 18분 방문하여 캐치테이블 포장 예약
대기 94번

 

 


1시간 안내받고 대략 1시간 생각하고 딴 일 보다가 40분만에 알림이 옴.

10분안에 갈 수 없는 거리라 예약 취소함
캐치테이블에서 예약 미루기 기능이 있었으나 런던베이글은 사용 불가함

웨이팅미루기 선택불가

 




볼일 천천히 보고 다시 대기 예약 오후 1시 42분

118번째

 

 

 

약 40분 후 오후 2:22 분 입장 알림 도착

딱 매장은 이게 전부
베이글 진열대 크기는 딱 이 사진만큼 있음
쪽파크림치즈 프레첼 베이글




한번씩 다 먹어보고 싶었으나 가격도 그렇고 다 못먹으니 최대한 자제하여 7개 구매

4만원 ㄷㄷ

 

 

메이플 피칸 크림치즈

피칸 견과류와 같이 섞어 발라 먹는 크림치즈 식감이 굿

 

 

개인적으로 초코를 좋아해서 그런지 다크 초콜릿 베이글이 맛있었음

초콜릿이 의외로 진한 맛이었음

다크 초콜릿 베이글

 

 

 

블루베리 베이글 딱 겉에 블루베리 잼이 살짝 발라져있는 것 같은데 그냥 먹어도 맛있음

블루베리 베이글

 

 

 

 

 

어니언 베이글

 

 

감자치즈베이글

 

베이글 속 감자가 들어가있음

 

 

프레첼 플레인 베이글
메이플 피칸 크림치즈와 함께

 

 

 

갈릭 베이글
안에 마늘빵 소스?가 있음

 

결론

 대기열이 많은데 생긴지 얼마 안되서 무조건 1시간 이상 생각을 헀지만 의외로 주말 오후 임에도 불구하고 40분 정도면 100팀 정도는 충분히 소화 가능한 상태였다(포장 대기열 기준) . 오전에 대기열 예약을 하면 한 30분 컷이 가능할 것으로 예상된다. 

 베이글의 맛은 쫀득하며 충분히 맛있었고 종류도 다양해서 더 먹어보고 싶었지만 가격이 만만치 않아 시간이 좀 지나 사람이 줄어들면 그 때 한번 가볼 생각. (파이브가이즈도 생긴지 1년이 넘었는데 오후 12시 30분쯤에 가보았는데 대기열 없이 바로 입장이 가능한 상태였다.)

 그렇다고 런던 베이글에서만 맛 볼 수 있는 것들은 아닌거 같고 개인 베이커리 빵집에서 베이글을 직접 만든다면 충분히 맛 볼 수 있는 그런 맛이라고 생각한다.

 

 런던 베이글을 가는 이유를 요약해보자면

1. SNS 유명세로 인한 호기심

2. 판매량이 많다보니 베이글 회전율이 좋기 때문에 바로 만들어진 신선한 베이글을 맛 볼 수 있다는 것

3. 빵 덕후들을 참을 수 없게 만드는 다양한 베이글 종류

이 정도가 되지 않을까. 

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